Топ-10 новостей строительства

Мы собрали воедино самые любопытные и интересные новости из мира строительства, хотим поделиться ими с нашими читателями.

Умный город

Смогли бы Вы представить себе умный город, не зависящий от любых факторов извне? Наверное, лишь в утопических романах автора-футуриста.

ОАЭ готовы представить модель такого города, которая будет реализована, способная обеспечить себя энергетическими и иными ресурсами самостоятельно.

Капсула

Футуризм в крови создателей всего диковинного натолкнул их на разработку уникального произведения искусства, доступного для обычных граждан, не требующее большой площади для проживания.

По словам компании-производителя чудо-комнаты, для них было важно создать пространство, максимально удобное и обладающее компактными размерами. Особенность комнат – самостоятельная генерация энергии, сбор и рециркуляция дождевой воды.

Будущее комфортабельное жилье

Контейнер

Желание найти дешевые и достойные материалы давно двигало человечеством. Одним из подходящих элементов строительства, способным удовлетворить эти желания, были морские контейнеры. Низкая стоимость и предельно допустимая норма прочности – идеальный союз при конструировании собственного жилища.

Экспериментальное строительство дома, который до сих пор продолжает эксплуатироваться, дало перспективу для строительства общежития в Голландии, где подобного добра было навалом. 1000 контейнеров – такое количество комнат со всеми удобствами и комфортным проживанием для студентов на кампусе.

Летающие дома

ADSI разработала для Японии настоящие инновационные методики борьбы с сейсмическими толчками, способными нанести настоящую разруху в привычный расклад жизни. Необходимы были кардинальные методы, не требующие ошибок. Футуризм должен был преобладать, потому как традиционного подхода могло не хватить для решения подобного рода задумок.

Создав “эффект левитации”, дома при помощи пресловутой воздушной подушки решили проблему землетрясений.

Установленные датчики помогают определить малейшие колебания поверхности. Важно заметить, что обеспечение 3-4 см для решения проблемы с разрушением дома хватило.

Левитирующий дом

Кирпич-хамелеон

Достаточно громкое заявление, которое в очередной раз просто объясняется наличием вертикальных полосок на строительном материале, обеспечивающим более глубокое попадание цвета и соответствующее изменение фактурности освещения в разное время суток, благодаря чему складывается ощущение разнообразной цветовой палитры.

Огнестойкая солома

Казалось бы, солома сама по себе является достаточно горючим материалом, однако, тут есть опять же логическое объяснение, которое используется повсеместно в мире строительства, и это далеко не новость первой свежести. В качестве утеплителя спрессованную солому используют достаточно давно. Удельная теплопроводность не является ключевой особенностью, а вот способность материала противостоять более двух часов открытому пламени, действительно вызывает неподдельный восторг.

Данное свойство обеспечивается исключительно после штукатурки с обеих сторон, что значительно увеличивает характеристику поглощения огня. Помимо этого, прессованный вид материала способствует меньшему поглощению кислорода, что ограничивает возможность возгорания.

Углекислый бетон

CCT родом из Канады разработала уникальную систему, в которой при производстве бетона используется углекислый газ, выбрасываемый разнообразными заводами. Подобное решение позволит избежать нарушение локального изменения газа в атмосфере и значительно удешевить производство бетона.

Сам себе доктор

Уникальное открытие сделали американские ученые – способность регенерации у бетона. Подобное поведение материала заимствовано у ракушек, обладающих комплексом минералов, способных лечить повреждения.

После добавления подобного комплекса в состав бетона, было выявлено, что при нагрузке на определенный участок поверхности образовываются трещины, исчезающие после дождя. Это и дало ученым повод заявить о настоящем прорыве в своей сфере деятельности и вероятно, создать материал будущего.

3D дома

Строительством и реализацией разнообразных продуктов жизнедеятельности никого не удивить, тем проще было бы объяснить включение в наш топ-10 новостей строительства возможность возведения дома с помощью 3D принтера. Безусловно масштабность у подобного воспроизведения будет уникальной, да и целесообразность проживания в таком строении под большим вопросом.

Напечатанный 3D дом

Деревянные многоэтажки

Уникальный по своей логике состав многоэтажек представлен на прошедшей неделе в Лондоне. Дело в том, что двух- или трехэтажные сооружения достаточно распространены и в России в том числе.

Подобное строение доступно благодаря использованию деревянных панелей, которые обладают пятью слоями, что и делает возможным такое строительство.

Посмотреть все новости