Новичкам о главном

Вы когда-нибудь задумывались, о чем не стоит забывать после установки грузоподъемного оборудования, если впервые имеете с ним дело?

Новичкам о главном

Первоначальная реакция при работе с новым оборудованием – боязнь. Страх перед работой – нормальный процесс, благодаря которому все правила техники безопасности соблюдаются вплоть до самых мелочей и запоминаются отлично, так как проносятся перед глазами пару десятков раз прежде, чем свершить что-либо. Безответственность может привести к большим проблемам. Но это ведь не про Вас? Мы составили список необходимых дел во избежание казусов с новым оборудованием, которые вдобавок продлят ему жизнь.

Что? Где? Когда?

Для начала помните, что оставленные нами документы, лучше изучить в первую очередь. В технической литературе все написано досконально и правдиво. На одной теории далеко не уедешь.

Регулярный осмотр техники

Самое верное дело, так как регулярный осмотр может спасти от неприятностей. Подвергайте осмотру все механизмы, требующие того. Каретки, цепи, мотор, тросы, стопора, состояние площадки и прочее. Подобная педантичность будет только на руку.

Регулярное ТО

Техническое обслуживание установленного подъемника и проводимая диагностика позволят вовремя заменить изношенную деталь, не обостряя ситуации. Такие меры значительно продлят жизнь многим механизмам.

Ежедневная подготовка

Мы имеем в виду осмотр и проверку работоспособности механизмов перед запуском для нормального функционирования подъемника. Такие рутинные мероприятия помогут сэкономить нервы и деньги на ремонт в случае невнимательности и неисправности оборудования.

Запуск

Работники должны подтвердить свой профессиональный уровень. Мы проверяем, насколько сотрудники готовы к работе с новой техникой, они сдают небольшой экзамен по владению методов эксплуатации.

Краткий итог

Всегда проверяйте целостность механизмов, никогда не работайте на поврежденном оборудовании, строго следуйте необходимым алгоритмам.

Посмотреть все новости